自社農園での収穫
さつま芋の収穫が始まっています。
お野菜などは採ってすぐに食べたい!!と思ってしまいますが、さつま芋の場合
寝かせた方が甘みが増すのだとか。皆さんご存じでしたか?
採れたてのさつま芋は、澱粉が多くホクホクとした食感で甘みは少ないのだそうです。
よりお芋の甘みを味わいたい場合は、最低1〜2週間常温で保存してから召し上がるのがおすすめです。
サクラテーブルでご用意しているさつま芋メニューも、自社農園のさつま芋を少しずつ使用し始めました。
ぜひ食べに来てくださいね(._.)
Contact
お問い合わせ
SAKURA TABLE
<結婚式・貸切パーティーについて>
TEL 058-384-0700
<ランチのご予約>TEL 058-372-6458
岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2
11:00-17:00(火水休)