自社農園での収穫

さつま芋の収穫が始まっています。

お野菜などは採ってすぐに食べたい!!と思ってしまいますが、さつま芋の場合

寝かせた方が甘みが増すのだとか。皆さんご存じでしたか?

 

採れたてのさつま芋は、澱粉が多くホクホクとした食感で甘みは少ないのだそうです。

よりお芋の甘みを味わいたい場合は、最低1〜2週間常温で保存してから召し上がるのがおすすめです。

 

サクラテーブルでご用意しているさつま芋メニューも、自社農園のさつま芋を少しずつ使用し始めました。

ぜひ食べに来てくださいね(._.)

Contact

お問い合わせ

SAKURA TABLE

<結婚式・貸切パーティーについて>

TEL 058-384-0700

<ランチのご予約>

TEL 058-372-6458

岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2

11:00-17:00(火水休)

WEDDING REPORT

ウェディングレポート